Billeterie en ligne
Auteur

Villemin Pierre

A travaillé comme chef opérateur sur des documentaires pour la télévision. Entre 1998 et 2002, à réalisé des vidéos expérimentales. Entre 2002 et 2014, a travaillé en duo avec son frère à la réalisation de "films essais" courts, diffusés dans des festivals internationaux, télés cablées et en expositions dans des galeries et musées. S’intéresse maintenant aux formes de transposition du réel dans le cinéma expérimental. A l'Ecole Supérieure d’Art de Lorraine - Metz, professeur d’enseignement artistique en video.


Filmographie sélective
2018 / Chronophobie, 38’ / Souvenir d'un avenir, 16' / Paradis, 5’

2017 / Glacies, 8’ / Du côté de la réalité immédiate, 30’

2002-2012 / une dizaine de films courts avec Jean Villemin

2008 / Madame Moutot, 23’

2007 / Neuf fragments de petites choses instantanées, 27’

2005 / Mémoire carbone, 21’

2003 / L’autre côté de la réalité immédiate, 15’

2002 / Le cours du monde, 13’ / Rangé des arbres, 6’30’’ / Huit fragments de mon actualité, 13’




http://www.pierrevillemin.wordpress.com/ http://www.facebook.com/lesfilmsdepierrevillemin

Vidéos associées
Documents associées